エビフライ☆ハニーマスタードマヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 12尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海老は背わたをとって尻尾を残して殻を剥く
腹側に浅く斜めに3~4本切り込みを入れて伸ばす
-
- 2
-
- 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り付ける
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせたソースを海老フライに添えて完成です