材料(3人分)
- タラ
- 3枚
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 大さじ3
- 水
- 600ml
- ◯コチュジャン
- 大さじ2,5
- ◯ダシダ
- 少々
- ◯一味唐辛子
- 少々
- ◯砂糖
- 小さじ2分の1
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1
- えのき
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 刻んだ小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラに塩と料理酒をかけ5分置く。
キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
-
- 器に◯を入れて混ぜておく
-
- 3
-
- キャベツは一口サイズにちぎる。えのきは石づきを切る。
鍋にごま油を入れ弱火〜中火にし、キャベツとえのきを入れて炒める。
-
- 4
- 火をつけたまま、③に②と水を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ①を入れて火が通るまで煮込む。
-
- 6
-
- 刻んだ小ネギを入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません