鶏団子と卵の巾着煮 レシピ・作り方
![鶏団子と卵の巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdec1ef05fe9fcfbd59e180773f603f0636cbec0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
小揚げは熱湯をかけ油抜きし、片側を開いて袋状にします
人参、玉ねぎはみじん切りにします -
2
鶏ひき肉から人参までの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと練ります
- 3 小揚げの中にスプーン一つ分ほどの鶏団子のタネを入れ、その上に卵を割り入れ、さらにスプーン一つ分ほどのタネを入れ、爪楊枝で口を閉じます
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4
鍋なな水から醤油までの材料を入れ沸かし、巾着を入れ10分ほど煮れば出来上がり
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またたび☆2021/10/13 10:27巾着がボリュームもあって美味しかったです!