鶏団子と卵の巾着煮 レシピ・作り方

鶏団子と卵の巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
鶏ひき肉と卵の親子コンビを揚げに包みました♪

材料(3人分)

  • 小揚げ 3枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • 肉団子用卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 3センチ
  • 3個
  • 300ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけ油抜きし、片側を開いて袋状にします

    人参、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 鶏ひき肉から人参までの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと練ります
  3. 3 小揚げの中にスプーン一つ分ほどの鶏団子のタネを入れ、その上に卵を割り入れ、さらにスプーン一つ分ほどのタネを入れ、爪楊枝で口を閉じます
  4. 4 鍋なな水から醤油までの材料を入れ沸かし、巾着を入れ10分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

小揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

一緒に野菜など煮ても美味しいです

  • レシピID:1330051755
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
油揚げ煮卵鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/13 10:27
    鶏団子と卵の巾着煮
    巾着がボリュームもあって美味しかったです!

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