材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- お茶碗1杯
- 釜揚げシラス
- 大さじ3
- 梅野菜ふりかけ
- 小さじ1
- 白ごま
- 2つまみ
- 刻み海苔
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯をお茶碗に盛り、上に釜揚げシラスをのせます
-
- 2
- 上からお好きなふりかけと
白ごま、刻み海苔を散らします
(個人的には梅ふりかけと合わせるのがおすすめです)
醤油とごま油を回しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
シラスに胡麻やふりかけの歯応えが加わり美味しいです
きっかけ
子どもに小魚を食べさせるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません