さつまいものスティック天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3分の2カップ
- サラダ油 300ml
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い半分の長さに切り、1.5センチほどの厚さのスティック状に切ります
水にさらしてアクを抜きます - 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、さつまいもをくぐらせます
-
3
サラダ油を180度に温め、さつまいもを揚げていきます
油少なめなので途中ひっくり返しながら揚げ、箸がすっと通ったら引き上げます
お皿に盛り塩をふりかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません