さつまいものスティック天ぷら レシピ・作り方

さつまいものスティック天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
おやつにもおすすめ♪天ぷらを食べやすいスティックにしました

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 3分の2カップ
  • サラダ油 300ml
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い半分の長さに切り、1.5センチほどの厚さのスティック状に切ります

    水にさらしてアクを抜きます
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、さつまいもをくぐらせます
  3. 3 サラダ油を180度に温め、さつまいもを揚げていきます

    油少なめなので途中ひっくり返しながら揚げ、箸がすっと通ったら引き上げます

    お皿に盛り塩をふりかければ出来上がり

きっかけ

さつまいもを購入して

おいしくなるコツ

より食べやすいように、皮をスライサーで所々むきました

  • レシピID:1330051716
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る