ほうれん草入り胡麻タレうどん レシピ・作り方
![ほうれん草入り胡麻タレうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae23fa36ea18e1339ee38c4f55fbdb18b4631075.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 胡麻タレ 150ml
- ほうれん草 1束
- 塩 1つまみ
- 白ごま 1つまみ
- 鰹節 1つまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります
水気をしっかりと絞ったほうれん草に鰹節を和えます -
2
鍋に湯を沸かし茹でうどんを軽く茹で、ザルにあげます
蕎麦猪口に胡麻タレと白ごま、ほうれん草を加えます
うどんをツユに絡めていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません