ほうれん草入り胡麻タレうどん レシピ・作り方

ほうれん草入り胡麻タレうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
茹でたうどんを温かいまま胡麻タレに絡めていただきます♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 胡麻タレ 150ml
  • ほうれん草 1束
  • 1つまみ
  • 白ごま 1つまみ
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
    茹で上がったほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります

    水気をしっかりと絞ったほうれん草に鰹節を和えます
  2. 2 鍋に湯を沸かし茹でうどんを軽く茹で、ザルにあげます

    蕎麦猪口に胡麻タレと白ごま、ほうれん草を加えます

    うどんをツユに絡めていただきます

きっかけ

食欲のない日のランチに

おいしくなるコツ

ほうれん草が体にも良く、意外と良く合います

  • レシピID:1330051597
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草ほうれん草のおひたし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る