たまごおにぎり レシピ・作り方

たまごおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
トトロのどんぐり
トトロのどんぐり
我が家の定番お昼ごはんです。
たまごが香ばしくておいしいです。
梅干しをプラスしても味に変化が出ていいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊いたお米でおにぎりを作る。ここでは塩はしなくてよい。
  2. 2 たまご2個分をとき、塩をひとつまみ入れる。
  3. 3 おにぎりすべての面にたまご液をつける。
  4. 4 油をしいて、焼いていく。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、側面も丁寧に焼いていく。

きっかけ

おふくろの味です。 母に教わりました。 他ではあまり見かけません。

おいしくなるコツ

丁寧にどの面もじっくり焼くのがコツです。少し焦げた香ばしさが食欲をそそります。

  • レシピID:1330051502
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる焼きおにぎり
トトロのどんぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る