たまごおにぎり レシピ・作り方
![たまごおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbce555def7caa777084e5651b20878a9aacdc7c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
炊いたお米でおにぎりを作る。ここでは塩はしなくてよい。
-
2
たまご2個分をとき、塩をひとつまみ入れる。
-
3
おにぎりすべての面にたまご液をつける。
-
4
油をしいて、焼いていく。
-
5
両面に焼き色がついたら、側面も丁寧に焼いていく。
きっかけ
おふくろの味です。 母に教わりました。 他ではあまり見かけません。
おいしくなるコツ
丁寧にどの面もじっくり焼くのがコツです。少し焦げた香ばしさが食欲をそそります。
- レシピID:1330051502
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごが香ばしくておいしいです。
梅干しをプラスしても味に変化が出ていいです。