もやしとインゲンのオイスター炒め レシピ・作り方
![もやしとインゲンのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bfebe5f47b0e1ebd9d229a635f5fa864a9854b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンの筋を取り、1〜2分下茹でし、半分の長さに切ります
もやしは洗い、キクラゲは千切りに、ニンニクはみじん切りにします -
2
フライパンにごま油とニンニクを温め、香りがたったら
キクラゲとインゲンを加えて炒めます -
3
キクラゲに火が通ったら、もやしを加え軽く炒め
酒からオイスターソースまでの調味料を全て加えて強火でさっと炒めます
仕上げに水のいらない片栗粉をふり、とろみがつけば出来上がり
きっかけ
もやしがお買い得だったので家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
もやしを加えてからはなるべく強火で短時間で仕上げます
- レシピID:1330051480
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません