もやしとインゲンのオイスター炒め レシピ・作り方

もやしとインゲンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
手軽に美味しい副菜が一品作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取り、1〜2分下茹でし、半分の長さに切ります

    もやしは洗い、キクラゲは千切りに、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを温め、香りがたったら
    キクラゲとインゲンを加えて炒めます
  3. 3 キクラゲに火が通ったら、もやしを加え軽く炒め
    酒からオイスターソースまでの調味料を全て加えて強火でさっと炒めます
    仕上げに水のいらない片栗粉をふり、とろみがつけば出来上がり

きっかけ

もやしがお買い得だったので家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

もやしを加えてからはなるべく強火で短時間で仕上げます

  • レシピID:1330051480
  • 公開日:2021/09/03
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もやし炒めオイスターソースきくらげいんげん
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