豚ロースのガーリックバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
がっつり食べたいときに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ、薄力粉
少々
バター
15g
ガーリックパウダー
小1/2
醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、豚肉を並べたら上からガーリックパウダーをかける。
  3. 3
    ひっくり返してもう片面も焼けたら醤油を絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 10:20
ちょっとやきすぎました。でも、ガーリックバター醤油はおいしいですね!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
2022/07/29 20:17
コクがあって、まろやかなバター醤油!冷たい日本酒とも合いました♪ 美味しいレシピを有難うございました(^^)
めーぷんぷい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする