かぼちゃと干し椎茸がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ミニがんもどき
- 4個(100g)
- 干し椎茸
- 小4枚
- ☆水
- 100cc
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水で柔らかく戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋にカボチャの皮を下にして並べ、がんもどきと汁気を絞った干し椎茸、☆を入れる
蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る