アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと干し椎茸がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味目に煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ミニがんもどき
4個(100g)
干し椎茸
小4枚
☆水
100cc
☆干し椎茸の戻し汁
100cc
☆だしの素
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で柔らかく戻し(時間外)食べやすい大きさに切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にカボチャの皮を下にして並べ、がんもどきと汁気を絞った干し椎茸、☆を入れる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物干し椎茸がんもどきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 23:35
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
XUNさん、おはようございます♪緑も入って彩りが美しいですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レシピがお役に立てて嬉しいです(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする