作り方
-
- 1
- 皿うどんは袋から出してお皿に広げておく、
具は好きな切り方で同じくらいの大きさに切っておく(ニラの葉の部分だけは別に取り置きしておく)
-
- 2
- 中強火で肉を炒めて9割焼けたら、取り出しておく
-
- 3
- ここからは強火で、最後まで一気に仕上げます!ニラの葉以外の具を炒めて、火が通ったら、ニラの葉と、2の肉を戻し、★を加えて味をつける
-
- 4
- ⭐︎を合わせて作った水溶き片栗粉を一気に加えてよく混ぜてとろみがついたら、皿うどんにかける
おいしくなるコツ
手順3からは強火で一気にすすめます!
きっかけ
業務スーパーの皿うどんをおうちで美味しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません