全粒粉のハードブレッド レシピ・作り方
![全粒粉のハードブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065510ee872256264cf3755a49d50519ebba936f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- ☆全粒粉 50g
- ☆強力粉 150g
- ☆モルトパウダー 1g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 5g
- お湯 140cc
- オリーブ油 5g
- レモン汁 300g
作り方
-
1
☆をボウルに入れて混ぜる。
お湯、レモン汁を混ぜボウルに入れる。
5~10分室温で生地を休ませる。 -
2
表面が滑らかになるまでこねる。
1時間くらい温かい場所で発酵させる。 -
3
軽くガス抜きし、3等分にして丸める。
30分二次発酵させる。 -
4
生地の真ん中に切れ目を入れる。
オリーブ油を塗る。 -
5
210℃のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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