材料(3人分)
- 鮭缶
- 1缶
- 茄子
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタと皮を取り、カットして灰汁を抜く。
片栗粉をまぶしてサラダ油を入れたフライパンで揚げる。
取り出して油をきる。
-
- 2
-
- フライパンを拭き取り、水気をきった鮭缶を入れる。
炒めながらほぐす。
-
- 3
-
- ★と茄子をフライパンに入れて煮詰めながら炒める。
-
- 4
-
- 丼に入れたご飯に3をかける。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めるとしっかり濃い味になります。
きっかけ
茄子に鮭って合いそうだなと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません