アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
大葉をたっぷり入れた香り良い餃子です
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
餃子の皮
30枚
ニラ
2分の1束
キャベツ
1枚
大葉
10枚
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
3つまみ
胡椒
3ふり
サラダ油
大さじ1
仕上げ用ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、大葉、キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます

    豚ひき肉と、すりおろした生姜とニンニク
    酒から胡椒までの調味料を全て加えしっかりと練ります
  2. 2
    市販の餃子の皮にたねを包みます

    フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べ焼きます
  3. 3
    餃子にお好みの焼き色がついたら、水50mlほどを加えふたをして蒸し焼きにします
  4. 4
    水が無くなったら蓋を取り、仕上げ用のごま油をフライパンのフチから回し入れ、しっかりと香りが立ったら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜はたっぷりめが美味しいです

きっかけ

子どもが餃子好きなので

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/08 20:36
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2021/08/27 11:09
とても美味しかったです(^O^)♪
Findus

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする