3分とうもろこし! レシピ・作り方
![3分とうもろこし!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3fcc95c487e1b6f08c7990d1c74e4abf092a47.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうもろこし 4本
- 茹で用塩 大さじ3
- 仕上げ用塩 大さじ3
作り方
-
1
圧力鍋に皮をむき、ひげを取り、洗ったとうもろこしを入れ、茹でる用の塩と、とうもろこしがひたひたにかぶるくらいの水を入れ火にかけます
-
2
3分加圧し、すぐに圧を抜きます
おおきめのボウルに水300mlと仕上げ用の塩をかき混ぜておきます -
3
茹で上がったとうもろこしを塩水のボウルにくぐらせ、
軽く塩味がつけば出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件