アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鰤のカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
洗い物も楽ちん♪ふんわりと美味しく焼けます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鰤のカマ
1切れ
3つまみ
大さじ1
大根
2センチ
生姜
1センチ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と生姜は皮を剥き、すりおろしておきます
  2. 2
    鰤のカマ全体にまんべんなく塩をふり、10分ほどおきます

    キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3
    フライパンを中火で温め、鰤を皮から入れ蓋をして焼きます

    途中ひっくり返し酒をふりかけ、さらに焼き
    中心までしっかりと火が通るまで焼きます
  4. 4
    鰤をお皿に盛りつけ、大根生姜おろしを添え、醤油をかれば出来上がり

おいしくなるコツ

大根おろしがあるとさっぱりとして食べやすいです

きっかけ

鰤のカマをいただいたので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 22:16
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする