青じその天ぷら レシピ・作り方

青じその天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
パリパリ美味しくて止まらない♪子どもも大好きな天ぷらです

材料(4人分)

  • 大葉 16枚
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 大さじ4
  • サラダ油 100ml

作り方

  1. 1 青じそは茎の下1センチほどを切り落とし、洗います

    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を混ぜ合わせます

    小さめのフライパンにサラダ油を180度に温めます
  3. 3 青じその葉の裏に天ぷらをつけ、油に入れます

    天ぷら粉がカリッとしたら引き上げて余分な油を切れば出来上がりです

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

薄いのですぐに揚がります 塩か天汁をつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1330051130
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/06 06:29
    青じその天ぷら
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る