パプリカ入り冷やし中華 レシピ・作り方

パプリカ入り冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 市販の冷やし中華 ごまだれ味 3人分
  • パプリカ 1個
  • きゅうり 1本
  • シーチキン 90 g
  • 大さじ6杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりとパプリカを千切りにカットする。
  2. 2 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②とパプリカをあえる。
  4. 4 別なべに水を入れて沸騰したら冷やし中華の麺を入れて2分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  5. 5 ④にきゅうりとシーチキンと③をのせる。
  6. 6 ごまだれのたれをかける。

きっかけ

パプリカがあったので。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

  • レシピID:1330051038
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華パプリカきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る