もやしと海老レモンの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レモンを乗せて爽やかに。

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
もやし
50g
バナメイエビ
小5尾
きゅうり
1/3本
レモン(輪切り)
2枚
薄焼きたまご
1個分

作り方

  1. 1
    もやしは茹でてザルにあげ、そのまま冷ます

    海老は背ワタを取って茹で殻を剥く

    きゅうりは千切りにする

    薄焼き卵は細切りにする
  2. 2
    麺はパッケージ通りに茹で、流水で洗い水気を切る

    皿に盛り付け、1とレモンを乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやし薄焼き卵その他のエビレモン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする