生姜焼き用で☆豚のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌で漬けると柔らかな仕上がりになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
☆味噌
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆さとう
小さじ1強
☆おろしにんにく
小さじ1/3~1/2(お好みで)

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間漬ける
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて、両面焼く

    *焼き始めは肉の色が白っぽいですが、だんだん香ばしい焼き色が出てきます。

おいしくなるコツ

ごま油を絡めているので油は不要です。引っ付きが気になる場合は少量の油を入れて焼いてくださいね。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油ガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
生姜焼き用 味噌漬け ごはんに合う 夕飯
料理名
生姜焼き用で☆豚のにんにく味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 14:23
美味しかったです♪
とんちっち
とんちっちさん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵なつくれぽ感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする