生姜焼き用で☆豚のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1強
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3~1/2(お好みで)
作り方
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- 1
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- 豚肉に☆を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間漬ける
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- 2
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- テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて、両面焼く
*焼き始めは肉の色が白っぽいですが、だんだん香ばしい焼き色が出てきます。
おいしくなるコツ
ごま油を絡めているので油は不要です。引っ付きが気になる場合は少量の油を入れて焼いてくださいね。
きっかけ
夕飯