生姜焼き用で☆豚のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方

生姜焼き用で☆豚のにんにく味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌で漬けると柔らかな仕上がりになります。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1強
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3~1/2(お好みで)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間漬ける
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて、両面焼く

    *焼き始めは肉の色が白っぽいですが、だんだん香ばしい焼き色が出てきます。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ごま油を絡めているので油は不要です。引っ付きが気になる場合は少量の油を入れて焼いてくださいね。

  • レシピID:1330050925
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油ガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
生姜焼き用 味噌漬け ごはんに合う 夕飯
料理名
生姜焼き用で☆豚のにんにく味噌漬け焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る