豆乳ゼリーの黒みつあえ レシピ・作り方

豆乳ゼリーの黒みつあえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 調整豆乳 500cc
  • 砂糖 20g
  • 市販の黒みつ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 なべに調整豆乳と砂糖を入れて沸騰直前に火を止める。
  2. 2 ①に粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  3. 3 容器に②を流し入れ冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 黒みつをかける。

きっかけ

調整豆乳があったので。

おいしくなるコツ

調整豆乳があいます。

  • レシピID:1330050906
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る