ホエーパン レシピ・作り方

ホエーパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
水切りヨーグルトで出たホエーを有効活用!

材料(6個人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★薄力粉 50g
  • ★ドライイースト 6g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 10g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ホエー 150cc
  • ジャム(苺) 大さじ6

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜる。
    ホエーとオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    (ホエーを少し温めてから入れるとドライイーストが溶けやすくて楽です)
  2. 2 表面がつるっとするまでこねる。
    暖かい場所(25℃以上30℃以下)の場所で30分発酵させる。
  3. 3 生地を6等分する。
  4. 4 ジャムを大さじ1ずつ生地に包む。
  5. 5 180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

お菓子作りで余ったホエーを有効活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は焼き色を見て増減してください。

  • レシピID:1330050893
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る