ホエーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 50g
- ★ドライイースト 6g
- ★塩 3g
- ★砂糖 10g
- オリーブ油 大さじ2
- ホエー 150cc
- ジャム(苺) 大さじ6
作り方
-
1
★をボウルに入れて混ぜる。
ホエーとオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
(ホエーを少し温めてから入れるとドライイーストが溶けやすくて楽です) -
2
表面がつるっとするまでこねる。
暖かい場所(25℃以上30℃以下)の場所で30分発酵させる。 - 3 生地を6等分する。
- 4 ジャムを大さじ1ずつ生地に包む。
- 5 180℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません