皮剥き茄子とミョウガの白だし漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
皮が固そうなので剥いて漬けてみました。香りのいいミョウガと合わせて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
特大1本(150g)
みょうが
2個
☆白だし
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は皮を剥いて薄い半月切りにする

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

自家製茄子とみょうがを使いたかった。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般すし酢白だしその他の漬物みょうが
関連キーワード
茄子 みょうが 白だし 漬物
料理名
皮剥き茄子とミョウガの白だし漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 10:02
mintさんこんにちは♪ とても美味しくて、これから夏に向けて何度も作ってしまうと思います!! ごちそうさまでした(^o^)
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪嬉しいお言葉ありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです(^-^)こちらこそ素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

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