皮剥き茄子とミョウガの白だし漬け レシピ・作り方

皮剥き茄子とミョウガの白だし漬け
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
皮が固そうなので剥いて漬けてみました。香りのいいミョウガと合わせて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて薄い半月切りにする

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

自家製茄子とみょうがを使いたかった。

  • レシピID:1330050876
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すし酢白だしその他の漬物みょうが
関連キーワード
茄子 みょうが 白だし 漬物
料理名
皮剥き茄子とミョウガの白だし漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/22 10:02
    皮剥き茄子とミョウガの白だし漬け
    mintさんこんにちは♪
    とても美味しくて、これから夏に向けて何度も作ってしまうと思います!!
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る