ミニ豆腐の冷奴と食べるラー油の温泉卵添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ豆腐
- 1個
- 辛そうで辛くない少し辛いラー油
- 大さじ0.5杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 温泉卵器に卵とお湯を入れて、温泉卵を作ります。
※鍋に水と卵を入れてから5分ほど茹でても半熟卵で美味しいです。
-
- 2
-
- お皿に、ミニ豆腐を乗せてから、辛そうで辛くない少し辛いラー油をのせます。
-
- 3
- さらに、上記2に隣に温泉卵を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
温泉卵は、めんつゆや、醤油を少したらしても、そのまた豆腐に絡めても美味しいです。
きっかけ
アレンジ冷奴を、色々考えています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません