材料(1人分)
- 王将生餃子
- 1人前6こ
- お湯
- 100~120ml
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を薄くひく。
生餃子をフライパンに押し付けながら、置く。
接地面が広くなることで、カリッと感が増します。
高さも低くなり、お湯の量も減り、調理時間短縮に!
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- 2
- 6この場合は、20cmフライパン、12こは、26cmを。
6こ全て置いたら、点火する。
すぐに、お湯を餃子の閉じ口に向けてかける。
フタをする。
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- 3
- パチパチと音が高くなってきたら、フタを外す。
水分が飛んだら、ごま油を回しかける。
焼き色が付いたのを確認して、お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
お湯の量は、餃子の高さの半分くらいを目安に。
きっかけ
お店以上においしく食べたくて。