王将生餃子の焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
見た目よりお味重視の特殊な焼き方です。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

王将生餃子
1人前6こ
お湯
100~120ml
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄くひく。

    生餃子をフライパンに押し付けながら、置く。
    接地面が広くなることで、カリッと感が増します。
    高さも低くなり、お湯の量も減り、調理時間短縮に!
  2. 2
    6この場合は、20cmフライパン、12こは、26cmを。

    6こ全て置いたら、点火する。

    すぐに、お湯を餃子の閉じ口に向けてかける。

    フタをする。
  3. 3
    パチパチと音が高くなってきたら、フタを外す。

    水分が飛んだら、ごま油を回しかける。

    焼き色が付いたのを確認して、お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

お湯の量は、餃子の高さの半分くらいを目安に。

きっかけ

お店以上においしく食べたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 15 件)

2023/10/22 08:32
美味しそうに焼けました!ありがとうございます^_^
・ピクルス・
おはようございます♪つくれぽありがとうございます!ギョーザおいしそうですね^^
2023/10/17 10:18
レポありがとうございました♪焼き方わかりやすくてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
おはようございます♪いつもつくれぽありがとうございます♡とってもおいしそうですね^^わたしも食べたくなりました〜!今夜はギョーザだなぁ(^○^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする