王将生餃子の焼き方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 王将生餃子 1人前6こ
- お湯 100~120ml
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を薄くひく。
生餃子をフライパンに押し付けながら、置く。
接地面が広くなることで、カリッと感が増します。
高さも低くなり、お湯の量も減り、調理時間短縮に! -
2
6この場合は、20cmフライパン、12こは、26cmを。
6こ全て置いたら、点火する。
すぐに、お湯を餃子の閉じ口に向けてかける。
フタをする。 -
3
パチパチと音が高くなってきたら、フタを外す。
水分が飛んだら、ごま油を回しかける。
焼き色が付いたのを確認して、お皿に盛り付ける。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子フライパン一つでできる
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
・ピクルス・2023/10/22 08:32美味しそうに焼けました!ありがとうございます^_^
-
sweet sweet ♡2023/10/17 10:18レポありがとうございました♪焼き方わかりやすくてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
ミニー70152023/08/26 11:53こんにちは♪
美味しく出来ました❣️
ご馳走様でした〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
くっくこ2023/06/15 04:40美味しく焼けました
レシピありがとうございままさた