脂を落として!あっさり豚キムチ丼♪ レシピ・作り方

脂を落として!あっさり豚キムチ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
おいしいけど脂ギッシュな豚バラ肉をさっと霜降りにしてから炒めるから、割合あっさり目です。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス肉 70g
  • キムチ 35g
  • 玉ねぎスライス 5g
  • 長ねぎ薄切り 5g
  • もやし 1/5袋分
  • にら 3cmを8本
  • ごはん 220g
  • 白ごま ひとつまみ分

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉は、食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1の豚バラ肉を焼く。

    玉ねぎ、長ねぎも加え炒める。
  3. 3 キムチ、もやしを加え炒める。
  4. 4 最後にニラを加え火を止める。

    ごはんを盛り付けた丼に乗せる。

    白ごまをパラパラふる。

    できあがり♪
  5. 5

きっかけ

あっさりした豚キムチを食べたくて。

  • レシピID:1330050631
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚バラ肉
花時計
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る