ヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

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おもてなしの前菜に作りました。

材料(2人分)

ヒラマサ
150g
紫玉ねぎ
1/6個
ベビーリーフ
10g
レモン
1/2個
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヒラマサは薄切りしてお皿に並べてお塩をふって10分冷蔵庫で置いておく。
    紫玉ねぎは薄切りしておく。
    レモンは飾りように輪切りを2枚とって半月切りにする。
    残りのレモンは果汁を絞る。
  2. 2
    塩をふったヒラマサから水分が出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3
    レモン汁、オレガノ、オリーブオイルを混ぜたソースを上からかけて、紫玉ねぎとベビーリーフを飾る。
    上からピンクペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

レモンの皮を削ってのせると、さらに香り良く仕上がります。

きっかけ

おもてなしの前菜に作りました。

公開日:2021/07/13

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カテゴリ
その他のカルパッチョ前菜・サラダ

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