白菜と塩こんぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

白菜
3枚
塩こんぶ
大さじ2杯
キムチのもと
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにカットして蒸し器で1分蒸す。
  2. 2
    ①と塩こんぶとキムチのもとをあえる。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜あったので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする