さやえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方
![さやえんどうのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec657b0bc32f268fbf21212c7942be99de377ee.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さやえんどう 1袋
- 塩 小さじ1
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
さやえんどうの筋を取ります
鍋に湯を沸かし塩を加え、さやえんどうを1分ほどさっと茹でます -
2
フライパンにバターを温め、さやえんどうを炒めます
軽く焼き色がついたら醤油を加え全体に絡めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません