炊飯器でほったらかし 鶏むね肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を皮を外してそぎ切りにして炊飯器に入れる
-
- 2
- 糸こんにゃくはざるにあげて食べやすい大きさに切り炊飯器へ
-
- 3
- じゃがいもを皮をピーラーで剥いて乱切りにして水にさらしたら炊飯器へ
-
- 4
- にんじんをピーラーで皮を剥いて乱切りにして炊飯器へ
-
- 5
-
- たまねぎはくし切りにして炊飯器へ
水、白だし、醤油、みりん、酒を炊飯器へ入れ軽く混ぜたら普通炊飯をしたら完成!
きっかけ
おばあちゃんから貰った大きいじゃがいも消費として
簡単に味しみ肉じゃがが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉も柔らかくなっておいしかったです ♪♪