炊飯器でほったらかし 鶏むね肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
油も使わずヘルシーな鶏肉じゃがです!
むね肉も柔らかくなっておいしかったです ♪♪

材料(3人分)

鶏胸肉
200g
糸こんにゃく
1袋
じゃがいも
大1個
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
250ml
白だし
50ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皮を外してそぎ切りにして炊飯器に入れる
  2. 2
    糸こんにゃくはざるにあげて食べやすい大きさに切り炊飯器へ
  3. 3
    じゃがいもを皮をピーラーで剥いて乱切りにして水にさらしたら炊飯器へ
  4. 4
    にんじんをピーラーで皮を剥いて乱切りにして炊飯器へ
  5. 5
    たまねぎはくし切りにして炊飯器へ

    水、白だし、醤油、みりん、酒を炊飯器へ入れ軽く混ぜたら普通炊飯をしたら完成!

きっかけ

おばあちゃんから貰った大きいじゃがいも消費として 簡単に味しみ肉じゃがが食べたくて

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする