材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- 軟白ネギ
- 3本
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ薄力粉をふります
大葉と、半分の長さに切った軟白ネギを乗せ巻きます
-
- 2
-
- 巻きあがった肉を半分の長さに切ります(切らなくてもok)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりが下になるようにして肉を並べ、蓋をして焼きます
途中ひっくり返し、中心までしっかりと火を通します
-
- 4
- みりん、醤油、酒、砂糖を加え、絡ませながらとろみがつくまでにつめれば出来上がり
おいしくなるコツ
ネギのトロトロ感と大葉で豚肉をあっさりと食べやすくします
きっかけ
豚肉がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません