軟白ネギと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
巻いて焼くだけ簡単♪お弁当にもぴったりです

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
6枚
大葉
6枚
軟白ネギ
3本
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ薄力粉をふります

    大葉と、半分の長さに切った軟白ネギを乗せ巻きます
  2. 2
    巻きあがった肉を半分の長さに切ります(切らなくてもok)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりが下になるようにして肉を並べ、蓋をして焼きます

    途中ひっくり返し、中心までしっかりと火を通します
  4. 4
    みりん、醤油、酒、砂糖を加え、絡ませながらとろみがつくまでにつめれば出来上がり

おいしくなるコツ

ネギのトロトロ感と大葉で豚肉をあっさりと食べやすくします

きっかけ

豚肉がお買い得だったので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚もも肉しそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする