軟白ネギと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉 6枚
- 大葉 6枚
- 軟白ネギ 3本
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を広げ薄力粉をふります
大葉と、半分の長さに切った軟白ネギを乗せ巻きます - 2 巻きあがった肉を半分の長さに切ります(切らなくてもok)
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりが下になるようにして肉を並べ、蓋をして焼きます
途中ひっくり返し、中心までしっかりと火を通します - 4 みりん、醤油、酒、砂糖を加え、絡ませながらとろみがつくまでにつめれば出来上がり
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