軟白ネギと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

軟白ネギと大葉の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
巻いて焼くだけ簡単♪お弁当にもぴったりです

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • 軟白ネギ 3本
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ薄力粉をふります

    大葉と、半分の長さに切った軟白ネギを乗せ巻きます
  2. 2 巻きあがった肉を半分の長さに切ります(切らなくてもok)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりが下になるようにして肉を並べ、蓋をして焼きます

    途中ひっくり返し、中心までしっかりと火を通します
  4. 4 みりん、醤油、酒、砂糖を加え、絡ませながらとろみがつくまでにつめれば出来上がり

きっかけ

豚肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

ネギのトロトロ感と大葉で豚肉をあっさりと食べやすくします

  • レシピID:1330050337
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚もも肉しそ・大葉長ネギ(ねぎ)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る