豚バラ肉で!スタミナ焼肉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
にらや玉ねぎを加えて!ヘルシーにスタミナをつけました!隠れアイテムもあったり^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラスライス肉
80g
玉ねぎ
小1/4分
にら
3本
おしょう油
小さじ2
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
生姜のしぼり汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごはん
250g
生卵
好みで1つ

作り方

  1. 1
    おしょう油、お酒、みりん、生姜のしぼり汁、おろしにんにくを合わせておく。

    玉ねぎは、繊維に逆らって8mmの厚さに切っておく。

    にらは、2cmの長さに切っておく。
  2. 2
    豚バラスライス肉は、4等分に切る。

    テフロンフライパンに油を入れず、お肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、1の工程で作った合わせ調味料を加える。

    最後ににらを加えたら、火を止める。
    余熱でにらがしんなりします。

    ごはんを盛った丼に乗せる。

    できあがり♪
  4. 4
    好みで、生卵をごはんと焼肉の間に割り入れる。

きっかけ

季節の変わり目、体調を調えるべく!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼きにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする