いんげんと卵焼き レシピ・作り方

いんげんと卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かりき
かりき
簡単に歯応えもいい。

材料(3人分)

  • さやいんげん 20本
  • 2個
  • 小麦粉、塩、胡椒 適量
  • ごま油 小さじ4

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、さっとゆでて水けをきる。小麦粉少々をまぶして溶き卵をからめる。
    フライパンにごま油を熱し、いんげんをいかだ状に並べる。
  2. 2 残った溶き卵をいんげんの上に回しかけ、塩、こしょうをふって、両面を焼く。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1330050316
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 おかず 野菜お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般いんげん
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/30 07:36
    いんげんと卵焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る