アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと木綿豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1本
豚挽き肉
80g
しいたけ
3本
にら
20g
サラダ油
大さじ1杯
コンソメのもと
大さじ1杯
キッチンペーパー
5枚
100cc
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ5分おく。
  2. 2
    ①を角切りにカットする。
  3. 3
    にらをみじん切り、しいたけをスライス、にんじんを短冊切りにカットする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と豚挽き肉と③を入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    ②とコンソメのもとを入れて中火で1分炒めたら火を止める。
  6. 6
    水に片栗粉を入れて混ぜたら⑤に入れて弱火で40秒炒める。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする