材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1本
- 豚挽き肉
- 80g
- しいたけ
- 3本
- にら
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- コンソメのもと
- 大さじ1杯
- キッチンペーパー
- 5枚
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ5分おく。
-
- 2
- ①を角切りにカットする。
-
- 3
- にらをみじん切り、しいたけをスライス、にんじんを短冊切りにカットする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油と豚挽き肉と③を入れて中火で2分炒める。
-
- 5
- ②とコンソメのもとを入れて中火で1分炒めたら火を止める。
-
- 6
- 水に片栗粉を入れて混ぜたら⑤に入れて弱火で40秒炒める。
おいしくなるコツ
木綿豆腐があいます。
きっかけ
木綿豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません