大豆ミ-トと人参焼肉のタレ炒め(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方

大豆ミ-トと人参焼肉のタレ炒め(人 •͈ᴗ•͈)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
豚肉の代わりに大豆ミートを使いヘルシーにしました。味つけは焼肉のタレで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 大豆ミ-ト 4枚
  • 人参 一本
  • 長ネギ 3センチ程
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 米油 小さじ1
  • 水(大豆ミート戻し用) 200cc

作り方

  1. 1 大豆ミートは水で戻します。30程したら水気をしぼります。人参はおおきの千切り、長ネギも食べやすくきります。
  2. 2 フライパンに油を引き、人参、長ネギ、大豆ミート、酒を加え中火で炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、焼肉のタレを加え、全体に味を馴染ませるように炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

大豆ミートを買っていたのでお肉の代わりに使いました。

おいしくなるコツ

大豆ミート良く味を馴染ませます。

  • レシピID:1330050240
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかず
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る