野菜の春雨煮(✿^‿^) レシピ・作り方

野菜の春雨煮(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
人参と玉ねぎを春雨とブイヨンで煮込みました。ス~プより具沢山で腹持ちも良いです。

材料(1人分)

  • 春雨 30g
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 小ねぎ 一本
  • ブイヨン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはくし切りにします。
    フライパンに春雨、水、人参、玉ねぎを加えます。
  2. 2 1の具材が入ったフライパンを、弱火から中火にかけ煮込みます。
    春雨が少し柔らかくなったら、ブイヨン、醤油を加えます。
  3. 3 野菜にも火が通り、全体に味が馴染んだら、火を止めて、最後に小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

昼食に冷蔵庫にあるものですぐ出来るものを。

おいしくなるコツ

小ねぎを少し加えると洋風のような和風の風味もあり美味しいです。

  • レシピID:1330050207
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る