冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵はふんわり仕上げます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

冷凍アスパラ
100g(9本)
むきえび
100g
塩コショウ(海老の下味)
少々
●たまご
2個
●マヨネーズ
小さじ1.5
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    むきえびは背ワタをとり、分量外の塩と片栗粉少々で揉んで水洗い、塩コショウで下味をつける

    冷凍アスパラは長さを3~4等分に折る(手で折れます)
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、1を入れて炒める
  5. 5
    エビに火が通ったら、☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする

おいしくなるコツ

アスパラは凍ったまま調理しましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/10 20:04
お弁当用に少しだけでも作れました。味付け簡単で最高です
オオツボさん
オオツボさん、はじめまして♪お弁当のおかずのお仲間に入れていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)
2022/06/14 21:48
エビとアスパラと卵の3色がキレイで食卓が華やかになりました。美味しくて手軽なのでまた作りたいです。
ウサギ7998
ウサギ7998さん、おはようございます♪彩り綺麗で海老もプリっと美味しそうですね♪素敵に作って頂きありがとうございました!お気に召して頂けて嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする