冷凍アスパラとむきエビのコンソメ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍アスパラ
- 100g(9本)
- むきえび
- 100g
- 塩コショウ(海老の下味)
- 少々
- ●たまご
- 2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- むきえびは背ワタをとり、分量外の塩と片栗粉少々で揉んで水洗い、塩コショウで下味をつける
冷凍アスパラは長さを3~4等分に折る(手で折れます)
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせる
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる
半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 4
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- 油を少し足し、1を入れて炒める
-
- 5
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- エビに火が通ったら、☆で味付けし、3を戻し入れ、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
アスパラは凍ったまま調理しましょう
きっかけ
あるもので