バジルウインナーパン レシピ・作り方
![バジルウインナーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ad8f084007f40d54a785c3f69e8f91b8d51ec9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- バジルの葉 6枚くらい
- オリーブ油 大さじ1
- ウインナー 5本
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 6g
- 強力粉 200g
- 水 100~150㏄
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
砂糖、ドライイースト、強力粉、塩をボウルに入れて混ぜておく。
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2
バジルとオリーブオイルをすり鉢でする。
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3
ウインナーはサイコロ状にカットする。
-
4
1にウインナー、3を加える。
水を少しずつ入れて耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
ラップをして30分から40分発酵させる。 -
5
6等分にカットし、丸める。
鉄板の上で15分くらい二次発酵させる。 -
6
上に粉チーズを振りかける。
190℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
収穫したバジルを活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
バジルの水分で水の量が変わるので様子を見つつ加えてください。
- レシピID:1330050176
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- バジル
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