練乳ときな粉のクッキー レシピ・作り方
![練乳ときな粉のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6009676fca67208333ddc48ff606eb0e215fb6bf.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きな粉 30g
- 練乳 大さじ3
- 白胡麻油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- コーンスターチ 50g
作り方
-
1
全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた鉄板の上で薄く延ばす。 -
2
180℃で15分焼く。
取り出し、熱いうちに包丁で切れ目を入れる。 -
3
冷めたら手で切れ目に沿って割る。
きっかけ
余った練乳ときなこの救済レシピです。
おいしくなるコツ
キャラメル色に焦げないとベタベタした食感になってしまうので、様子を見つつ焼き時間を加減してください。
- レシピID:1330050146
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません