韓国料理・カムジャジョン(じゃがいものチヂミ) レシピ・作り方

韓国料理・カムジャジョン(じゃがいものチヂミ)
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単カムジャジョンのレシピ◎
6枚作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろす。
    すりおろした時に出た水分も一緒にボウルに入れる。
  2. 2 ①を濾す
  3. 3 濾すと水分と澱粉(時間が経つと下に沈澱します)が残ります。沈澱した澱粉は残し、上の水分だけ捨てる。
  4. 4 すりおろして濾したじゃがいもと③の澱粉と片栗粉を混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、弱火〜中火にしたら④の生地をスプーンで入れて平らにする。
    両面やく。
  6. 6 完成!

きっかけ

カムジャジョンを作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330050120
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理じゃがいも簡単おつまみ100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る