韓国料理・カムジャジョン(じゃがいものチヂミ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをすりおろす。
すりおろした時に出た水分も一緒にボウルに入れる。 - 2 ①を濾す
- 3 濾すと水分と澱粉(時間が経つと下に沈澱します)が残ります。沈澱した澱粉は残し、上の水分だけ捨てる。
- 4 すりおろして濾したじゃがいもと③の澱粉と片栗粉を混ぜる。
-
5
フライパンにごま油を入れ、弱火〜中火にしたら④の生地をスプーンで入れて平らにする。
両面やく。 - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6枚作れます!