人参と生姜と枝豆のかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

人参と生姜と枝豆のかき揚げ(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
人参にショウガなどを加えてかき揚げにしました。おつまみや、おやつにもなります。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 人参、生姜は千切りにします。
  2. 2 ホ~ルに1の材料、枝豆をさやから出したもの、卵、片栗粉、大豆の粉を加え混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れ、一口大にきじをまとめ中火で揚げ焼きにします。半分程火が通ったら、強火にし全体をカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

人参が沢山あり手軽な栄養もあるおやつ感覚のものが作れたらと思い。

おいしくなるコツ

塩でたべたりケチャップなとお好みで。

  • レシピID:1330050111
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る