簡単⭐茹で卵 レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 氷 数個
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
-
2
鍋を中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
たまに菜箸で卵を転がし、8分茹でる
※卵を入れるときに割れないように気をつけてください、割れても少しのヒビなら全然OK◎ - 3 鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ
- 4 卵の殻をむいて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sizu☆2021/07/09 17:39簡単に作ることができました!
ありがとうございました! -
みーこ12212021/06/27 11:38上手くできました☆
-
maya♪2021/06/26 16:55キレイななゆで卵ができました。
ごちそうさまでした。 -
ゆーみん8(お休み中です)2021/06/23 15:59こんにちは♪くろみつきなこもちさん☆上手に出来ました\(^_^)/ありがとうございました☆