「しそ巻きオイル」おにぎり レシピ・作り方
![「しそ巻きオイル」おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb230dcdd7b7d9d0dd6d5e2edfaf33e004d44525.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1膳(200g)
- 塩 小1/4
- オリーブオイル 中1
- 青じそ 1枚
- 梅干し(種をと除いたもの) 1個(直径約1cmサイズ)
- ラップ 1枚(おにぎり1つを握れるサイズ)
- ボウル 1
作り方
-
1
ボウルにあたたかいご飯と塩、
オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。 -
2
ラップを広げ、
青じそ→1のご飯→梅干しの順にのせる。
ラップで包みこみにぎる。 -
3
※オリーブオイルについて
→100%エクストラバージンオイルが
オススメです。
きっかけ
炭水化物にオイルは「太る!」と思われがちですが。意外にも、ダイエットや便秘解消に役立つと言われています。体調と相談しお試しいただければと思います。
おいしくなるコツ
カチッとしっかりにぎらず、ふんわり仕上げるとよりおいしくいただけます。
- レシピID:1330050095
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません