パセリが主役のコーンスープ レシピ・作り方

パセリが主役のコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
家庭菜園で採れたパセリをたっぷり使って香り良いスープになりました

材料(4人分)

  • クリームコーン 1パック
  • 牛乳 400ml
  • パセリ 3本
  • コンソメ 小さじ1
  • 1つまみ
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に市販のクリームコーンを入れます
  2. 2 クリームコーンのパックに牛乳を入れ、クリームコーンと同量の牛乳を加えます

    パセリは洗い、みじん切りにして加えます
  3. 3 煮たたせすぎないように混ぜながら火にかけます

    コンソメ、塩、胡椒で味を整えれば出来上がり

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

是非生のパセリでお試しください 使うクリームコーンの種類により塩分が違うので、コンソメや塩は味見して調節してください

  • レシピID:1330050055
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリ牛乳・乳飲料
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る