もやしときゅうりのすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

もやし
100g
きゅうり
1本
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したらもやしを入れ20秒湯がいたらザルにあげる。
  3. 3
    ①と②とオリーブオイルと醤油とすりごまをあえる。

おいしくなるコツ

もやしがあいます。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする