もやしときゅうりのすりごま和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのすりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにカットして塩もみする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したらもやしを入れ20秒湯がいたらザルにあげる。
  3. 3 ①と②とオリーブオイルと醤油とすりごまをあえる。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

もやしがあいます。

  • レシピID:1330049984
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る